quarta-feira, 17 de junho de 2009

Sopa de Legumes à Tirolesa


1 couve branca
1 alho francês
1/2 kg de batata
300 g de cenoura
1 cebola
milho a gosto
1 dl de azeite
Sal

Corta-se a couve em cubos pequenos e o alho francês às rodelas. Leva-se ao lume o azeite com o alho francês e deixa-se refogar até alourar. Junta-se a couve e deixa-se refogar mais um pouco. Adiciona-se 1/2 l de água, tempera-se com sal e deixa-se cozer.
Entretanto descacam-se as batatas, a cenoura e a cebola. Corta-se tudo em pedaços e leva-se a cozer em cerca de 1/2 l de água. Tempera-se com sal.
Depois de cozer, passa-se pelo passe-vite fino e junta-se este puré aos legumes cozidos. Mistura-se o milho e deixa-se ferver mais 5 minutos.

Esta sopa é um pouco trabalhosa mas vale a pena ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário