terça-feira, 19 de maio de 2009

Porco Assado à Maneira Chinesa

1 lombinho de porco (cc 600g)
3 rodelas de ananás de conserva
1 chávena de calda do ananás
4 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
1 dl de vinagre de cidra
2 dentes de alho
1 colher (café) de gengibre em pó
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
1/2 chávena (chá) de caldo de carne
Sal e Pimenta qb
3 colheres (sopa) de óleo

Corte a carne em pequenos cubos, deite-os numa tigela, tempere de sal e pimenta e junte o molho de soja, o vinho do Porto, a calda de ananás, o vinagre, o alho picado, o gengibre, o açúcar e o caldo de carne. Deixe ficar 2 ou 3 horas.
Escorra muito bem a carne, coloque-a num tabuleiro, deite-lhe o óleo, esfregue todos os pedaços para que fiquem untados e leve a assar em forno bastante quente cerca de 25 minutos. Vire a carne uma vez por outra.
Ao fim deste tempo, junte as rodelas de ananás em pedaços, regue tudo com a marinada e leve ao forno bastante quente mais 15 minutos.
Sirva com arroz branco.

Para esta receita baseei-me numa Tele Culinária já antiga (Especial Outono 81). Fica bastante bom para quem goste de comida adocicada.

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