terça-feira, 26 de maio de 2009

Ervilhas com ovos escalfados

400g de ervilhas (usei congeladas)
1 cebola
1 bom ramo de coentros
1 folha de louro
bacon qb
linguiça qb (pode ser chouriço)
azeite
sal
açúcar

Refoga-se a cebola picada com a folha de louro e junta-se o ramo de coentros. Em estando lourinha, junta-se o bacon e a linguiça cortadadinha. Deixa-se apurar um pouco e deitam-se as ervilhas. Tempera-se de sal e deita-se duas colheres de chá de açúcar (não fica doce mas corta o amargo).
Tapa-se e deixa-se estar em lume brando. A meio da cozedura junta-se água morna para fazer molho e deixa-se reduzir um pouco.
No momento de servir deitam-se os ovos por cima e deixam-se escalfar a gosto.

Juro que tinha uma foto toda bonita das ervilhinhas com o ovinho... mas ,como boa Taralhouca, a coisa não correu bem, dá erro e não a consigo pôr aqui!!
Bem, ficam estas... as outra há que imaginar ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário