domingo, 9 de agosto de 2009
Pãezinhos de Pequeno-Almoço
1/2 chávena de água morna
1/2 chávena de leite aquecido
2 colheres (sopa) de manteiga derretida (arrefecida)
1 colher (chá) de açúcar em pó
1/2 colher (chá) de sal
3 chávenas de farinha para pão
1/2 colher (chá) de fermento
Colocam-se os ingredientes na cuba da máquina, pela ordem em que são apresentados e marque o programa de amassar.
Quando a máquina parar, transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amassa-se ligeiramente.
Enrola-se a massa e depois, com uma faca, corta-se em fatias iguais. Com as mãos, enrola-se suavemente cada um dos pãezinhos até que tenham a espessura de um dedo. Peneira-se um pouco de farinha sobre os pãezinhos e levam-se ao forno a 200º, durante cerca de 15 minutos ou até que comecem a ficar dourados nas extremidades e tiverem completamente cozidos.
Substitui o açúcar em pó por açúcar amarelo e fiz com uma chávena de farinha integral e 2 de farinha nº 65.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário