quarta-feira, 15 de julho de 2009

Bolo de Bacon


200 g de bacon
150 g farinha
100 g de queijo ralado
3 ovos
1 cebola
1,2 dl de leite
1 dl de azeite
1 colher (sopa) azeite
1 colher (chá) de fermento em pó

Unta-se uma forma de bolo inglês e liga-se o forno a 180º.
Corta-se a cebola, descascada, em meias luas e deita-se para uma frigideira juntamente com a colher de sopa de azeite, leva-se ao lume e cozinha-se até ficar transparente. Adiciona-se o bacon em pedaços e cozinha-se mais 10 minutos. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Deita-se a farinha e o fermento para uma tigela e mistura-se, junte os ovos, o dl de azeite e o leite e bate-se bem.
Adiciona-se a mistura do bacon e o queijo ralado e mistura-se delicadamente. Coloca-se na forma a mistura obtida e leva-se ao forno durante cerca de 40 minutos (depende do forno). Desenforma-se e serve-se morno ou frio.

Dica da Semana, 23 de Abril de 2009

Sem comentários:

Enviar um comentário