domingo, 12 de julho de 2009

Almôndegas à Alemã

400g de carne picada (vaca e porco)
1 ovo
1/2 cebola pequena picada
Pão ralado
Sal qb
Pimenta qb
1 cebola média picada
Azeite qb
2 colheres (sopa) polpa de tomate

Misturar a carne com o ovo inteiro, a 1/2 cebola picada, o pão ralado, o sal e a pimenta. Amassa-se tudo até ficar bem misturado. Se ficar muito mole pode juntar-se mais um pouco de pão ralado.
Põe-se um prato com um pouco de vinagre e outro com farinha; molham-se as mãos no vinagre e vão-se formando bolas, que se envolvem na farinha e se colocam num prato.
Entretanto, refoga-se a cebola no azeite e tempera-se de sal e pimenta. Junta-se uma chávena de chá de água e a polpa de tomate. Deixa-se ferver em lume brando 5 minutos e colocam-se as almôndegas, dixando-as ferver em lume brando 10 a 15 minutos.

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