320g de farinha de trigo sem fermento
100g de farinha Maizena
100g de açúcar
2 ovos
100g de manteiga (ou margarina) amolecida
1/2 pacote de açúcar baunilhado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Chocolate para cobertura ou Leite condensado cozido e côco ralado (ou ambos)
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Deite os ovos um a um batendo bem. Adicione o açúcar baunilhado e mexa.
Junte as farinhas e o fermento ao preparado anterior e amasse até que fique homogéneo.
Tenda a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte as bolachas com forma à escolha.
Coloque-as num tabuleiro previamente forrado a papel vegetal e leve a cozer em forno quente, durante cerca de 5 minutos. Não devem cozer demasiado.
Deixe as bolachas arrefecer. Depois de frias pode receá-las com o leite condensado cozido e passá-las por côco ralado ou então mergulhar meia bolacha no chocolate para cobertura derretido.
terça-feira, 19 de janeiro de 2016
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário