50 ml de azeite
3 cebolas pequenas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1kg de bacalhau
1 molho de agriões
6 ovos batidos
500 g de batalha palha
1dl de natas
azeitonas pretas
Leve ao lume o azeite com as cebolas cortadas em meias-luas, os alhos às rodelas e a folha de louro. Deixe refogar até ficarem translúcidos. Coza o bacalhau em água abundante. Retire-o e deixe arrefecer e lasque-o, retirando as peles e espinhas. Pique os agriões grosseiramente e adicione ao refogado, assim como os bacalhau e os ovos batidos.Tempere com sal e pimenta. Adicione a batata palha e, quando amolecer, junte as natas. Cozinhe lentamente. Sirva decorado com azeitonas.
(Receita retirada da revista SEGREDOS DA COZINHA, nº 1004 de 17/01/2005)
segunda-feira, 20 de abril de 2015
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