domingo, 19 de maio de 2013

Bolo de Canela e Vinho do Porto com cobertura de chocolate - World Baking Day




Bolo:
1 chávena (chá) de leite
1 chávena (chá) óleo
4 ovos
1 cálice de Vinho do Porto
1 1/2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento
1 colher (chá) de canela em pó

Cobertura de chocolate:
50g chocolate culinária
250 ml de leite
1 colher (sopa) bem cheia de maizena


Coloque tudo no liquidificador pela ordem apresentada. Misture durante uns minutos, até ficar homogéneo.
Unte uma forma de buraco com margarina e farinha e coloque aí o preparado.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o palito sair seco.

Leve ao lume o chocolate com o leite e a maizena e mexer bem até o chocolate derreter e engrossar um pouco.

Desenforme o bolo e cubra com o chocolate.



Sem comentários:

Enviar um comentário