domingo, 10 de março de 2013

Bolo mármore de laranja e chocolate


250g farinha
200g açúcar
200g manteiga
2 dl de leite
2 ovos
2 colheres (chá) fermento em pó
4 colheres (sopa) cacau
1 laranja (raspa e sumo)

Batem-se as gemas com o açúcar até ficar homogéneo, junta-se a manteiga amolecida e bate-se bem. Misturam-se alternadamente, e aos poucos, o leite e a farinha com o fermento, batendo até fazer bolhas. Envolvem-se as claras batidas em castelo. Divide-se a massa, numa das metades junta-se o cacau e na outra metade a raspa e sumo da laranja. Alternadamente deita-se numa forma untada a massa de laranja e a de cacau, depois, com uma faca anda-se à roda para misturar. Vai a forno médio por cerca de 45 minutos.

Nota: também fica bom com morango, frutos vermelhos, ananás, côco, simples...


Sem comentários:

Enviar um comentário