quarta-feira, 10 de agosto de 2011
Bolo de ananás no microondas
1 chávena /chá) de açúcar mascavado
5 colheres (sopa) de manteiga
1 lata (400g) de ananás
1 3/4 chávena (chá) de farinha
1/3 chávena (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/3 chávena (chá) de óleo
3 ovos
1/2 chávena (chá) de calda do ananás
Numa forma refractária (ou pirex que possa ir ao microondas), coloca-se o açúcar mascavado e a manteiga. Aquece-se na potência alta por 5 minutos, até a manteiga derreter e ficar ligada com o açúcar. Mexe-se 2 vezes durante esse processo. Colocam-se as fatias de ananás sobre esta calda.
Numa tigela, mistura-se a farinha, o fermento e o açúcar. À parte batem-se os ovos com o óleo e junta-se a calda do ananás. Adiciona-se à mistura de farinha e bate-se bem.
Espalha-se a massa sobre o ananás de modo a que cubra tudo.
Coloca-se sobre uma grelha, ou forminhas refractárias voltadas ao contrário. Cozinha-se na potência alta por 10-12 minutos. Deixa-se descansar por 10 minutos. Passa-se a faca nas paredes da forma para soltar o bolo. Desenforma-se sobre um prato para bolos.
Do livro: Cozinhando com o Microondas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário