sexta-feira, 8 de julho de 2011
Bolo de Anos da Taralhouca
Para o bolo:
150g de farinha
150g de maizena
250g de açúcar
100g de chocolate
2 ovos
1 chávena de leite
Desfaça o chocolate no leite quente e deixe arrefecer. Misturer o açúcar com a manteiga até obter uma massa homogénea. Adicione as gemas, as farinhas e o chocolate derretido. Junte as claras batidas em castelo misturando bem, sem bater.
Coza em forno moderado, em forma untada com o fundo forrado a papel vegetal.
Para o recheio e cobertura:
1/2kg de morangos
1 lata de leite condensado
1 caixa de gelatina de morango
Lave os morangos e reserve. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, mas somente com metade da água. Coloque tudo no liquidificador e bata bem. Leve ao frigorífico até atingir a consistência necessária para rechear e cobrir o bolo.
Montagem:
Divida o bolo ao meio ou então, se quiser um bolo maior, faça dois bolos. Cobra uma das partes com o creme e uma camada de morangos. Coloque a outra parte do bolo por cima e cobra tudo com o restante creme. Decore a gosto.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Parabéns minha doce taralhoca tudo de bom belo boleco...bjokitass
ResponderEliminar