sábado, 6 de novembro de 2010
Kanelbulle - Bolos de canela suecos
Massa:
1 envelope de fermento de padeiro
2 colheres sopa de manteiga derretida
1 chávena de leite
1/4 de colher chá de sal
1/4 chávena de açúcar
3 chávenas de farinha
1 colher chá de cardamomo
Recheio:
2 colheres sopa de manteiga
3 colheres sopa de açúcar
a colher chá de canela
Massa:
Mistura-se a manteiga com o leite e amorna-se, depois transfere-se para uma tigela grande. Polvilha-se o fermento sobre a mistura. Mexe-se até dissolver e deixa-se descansar. Peneira-se juntos a farinha, o açúcar, o cardamomo e o sal. Adicionam-se os ingredientes secos, misturando até obter uma massa elástica e não pegajosa. Cobre-se a tigela com um pano ou película aderente e coloca-se numa zona quente para crescer, por 30 a 40 minutos.
Recheio:
Amolece-se a manteiga e adiciona-se a canela e o açúcar, até obter uma mistura espessa para barrar.
Montagem:
Quando a massa estiver pronta, sova-se por 3 minutos e tende-se sobre superfície levemente enfarinhada, formando 1 rectângulo com cerca de 0,5cm de espessura.
Espalha-se o recheio sobre a superfície. Enrola-se a partir da extremidade mais larga e cortam-se fatias de 2,5cm de espessura. Coloca-se a massa num tabuleiro forrado com papel manteiga, tomando o cuidado de deixar os cortes para cima.
Enquanto se pré-aquece o forno a 220º, deixa-se a massa crescer por 20 minutos. Pincela-se com ovo batido e polvilha-se com açúcar pérola. Vai ao forno por 10 minutos ou menos (até dourar).
Nota: Usei a máquina de fazer pão para amassar e levedar.
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bem fixe nunca tinha ouvido falar e com canela hummmm adoro,bjokinhas
ResponderEliminarOlá, fiz a sua receita dos famosos bolos suecos de canela e adorei.
ResponderEliminarIsabel