quinta-feira, 18 de março de 2010
Tarte Norueguesa de Maçã
250 g de açúcar
100 g de manteiga
150 ml de leite
125 g de farinha
3 ovos
4 maçãs
Canela qb
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata 200g de açúcar com os ovos, até obter um creme fofo.
Leve ao lume o leite com a manteiga até esta derreter. Junte, ainda quente, ao creme de ovos e ligue bem. Adicione a farinha e misture com uma vara de arames para não ficar em grumos.
Numa tarteira espalhe os gomos da maçã, cortados grossos, e cubra com o creme obtido. Polvilhe com o restante açúcar e a canela.
Leve ao forno a cozer cerca de 25 minutos. Pode servir-se quente ou frio.
Nota: Tirei das Raspas de Laranja. Vale a pena, é simples e fica muito boa! Da próxima vez quero experimentar polvilhar com açúcar amarelo...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário